miércoles, 26 de octubre de 2016

Higos en almíbar en vino dulce de Málaga

No es un dulce como el pan de higos o el dulce de higos o la meloja, es otra forma distinta de conservar los excedentes de esta fruta tan rica en azúcares y considerada en la época árabe una joya gastronómica.  Texto y receta sacado del libro La cocina popular de Málaga de Fernando Rueda García.

sábado, 8 de octubre de 2016

Dorada al horno con Grandes de Apiane

 Ingredientes:
2 doradas salvajes de nuestra bahía
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra Molino del Hortelano
1 copita de vino blanco joven  Grandes de Apiane
1/2 cucharadita de sal

Modo de hacerlo: 
En la pescadería me han descamado y limpiado las doradas.
Las pongo en la bandeja del horno,  le añado el vino, y el picadillo de ajo, aceite y perejil, y  espolvoreo la sal y lo meto en el horno calor arriba y abajo a 210º durante 15 minutos, a mi personalmente no me gusta el pescado demasiado hecho, así que si queréis podéis dejarlo unos minutos más, pero sin pasarse que se queda seco y es desagradable de comer.