sábado, 18 de junio de 2016

Pipirrana de gambas

 Ingredientes:
2 pimientos verdes
2 tomates de ensalada
1/2 cebolla
500 grs. de gambas frescas de Málaga
aliño
1 cucharadita de sal
2 cuchara de vinagre de vino
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra

viernes, 3 de junio de 2016

Sabor a Málaga en la Axarquía

 En esta ocasión la ruta Sabor a Málaga es por la Axarquia, visitamos a los  productores grandes y pequeños, empresas consolidadas y jóvenes emprendedores, porque en la Axarquia hay cabida para todos.
Salimos  de Diputación de Málaga, un grupo de blogueros pertenecientes a la red de blog Sabor a Málaga,  con mucha alegría y con la intención de  aprender y de empaparnos de la Axarquia.
Primera parada en Lo Pepe Molina  para empezar a coger fuerzas, para el intenso día que nos aguarda.
Lo Pepe Molina, de Almayate es todo un referente de la zona, sus instalaciones no envidian ni al mejor restaurante, después del desayuno que yo me pedí su famoso pitufo de pata, y cumplió con todas las expectativas que me habían contado, pasamos a ver las instalaciones todas perfectas en orden y limpieza,  pero mi mayor atención fue en la inmensa cocina, y digo inmensa y me quedo corta, la cocina está dividida en  salas, para el despiece de carne, de pescado, postres, la sala de mesa fría,  congeladores y neveras dedicados exclusivamente para carnes, pescados, pan,  un fondo de despensa que ya lo quisieran muchos, una sala de recepción de productos, todo con un orden y limpieza exquisito.
La decoración del restaurante mires por donde mire, es malagueña de la Axarquía, rinde homenaje al toro y al buey, dos referentes de la zona.