miércoles, 25 de mayo de 2016

Fideos fritos

Ingredientes:
para dos personas
 para el caldo
1 litro de agua

cabezas de gambas
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta
peladura del tomate

para el sofrito
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
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180 grs de fideos del nº  1
1 chorreón de coñac
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
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300 grs. de calamares
300 grs. de gambas frescas
mahonesa al ajo
1/2  diente de ajo
3 cucharas de mahonesa

Modo de hacerlo:
El sofrito.
Troceo  el pimiento, el tomate y el ajo, y lo sofrío, lo pongo en la sartén con el aceite y lo dejo a fuego medio 10 minutos, lo reservo.
El caldo lo he hecho tostando las cabezas de las gambas y añadiendo el  laurel, la peladura del tomate, la   pimienta y un litro de agua, dejar hervir unos minutos y mantener caliente hasta que haga falta.
Los fideos.
 En una sartén sin aceite la caliento al máximo y echo los calamares sin tocarla para que no suelte agua, la dejo unos minutos hasta que toma un bonito color dorado, le doy un meneito a la sartén para que se hagan por todos lados y echo las gambas peladas,  un minuto que tome color,  lo saco de la sartén  y la reservo.
En la misma sartén donde está toda la esencia de los calamares y las gambas, echo el aceite y sofrío los ajos troceados, añado los fideos.
Y  lo dejo un par de minutos removiendo con la cuchara, añado un chorreón de coñac,  el sofrito y los calamares y poco a poco el caldo caliente hasta que los fideos naden un poco en el caldo.
Lo dejo a fuego medio alto 7 minutos ya que son fideos muy finos, pongo las gambas  y lo meto en el horno lo más cerca del gratinador unos minutos para secar los fideos.

4 comentarios:

  1. Soy nueva en Málaga, aunque llevo tiempo con mi blog, mañana pongo una entrada nueva y voy a poner una lista con blog gastronómicas de Málaga y pondré el tuyo, tienes un blog fantástico, enhorabuena, sigue así, un beso. Te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.

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    1. Mayte espero que seas muy feliz en Málaga, voy a ver tu blog.

      Besitosss

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  2. Hola, por curiosidad, que cantidad de caldo para dos persona?
    Gracias

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