martes, 29 de diciembre de 2015

Pan Pajarete

Quieres sorprender a tu familia y amigos con un pan con sabor y olor a vino pajarete?, estoy segura que ademas de sorprenderles les va a encantar.
 

martes, 22 de diciembre de 2015

Borrachuelos con crema de cacao



Ingredientes:
375 harina repostería+pizca de sal
125 grs.aceite de oliva virgen extra malagueño
40 grs. de vino dulce moscatel malagueño
40 grs. de vino blanco seco

lunes, 14 de diciembre de 2015

Ensalada de zanahoria morá


 Ingredientes:
1 zanahoria morá de Cuevas Bajas
30 grs. de pipas de calabaza
30 grs. de pipas de girasol

jueves, 3 de diciembre de 2015

Fiesta de la Zanahoria Morá y 1ª Jornada Científica en Cuevas Bajas

Nos vamos de fiesta, y es que Cuevas Bajas  cada año y ya van  XI,  celebran la  fiesta a la más emblemática y antigua de las hortalizas que allí se producen, la zanahoria morá de origen árabe y que solo se produce allí.
La zanahoria morá hizo su entrada en España desde el norte de África y en la Edad Media, se cultivaban de la variedad, blanca, amarilla y morada.
Y este año la fiesta se amplia y enriquece con la celebración de la 1ª Jornada Científica de la Zanahoria Morá, a la que asistirá el  director del Museo Mundial de la Zanahoria de Londres.
Y para que os entren más ganas de visitar la feria, os voy a contar un poco sobre el bello pueblo de Cuevas Bajas, que recibe su nombre a las numerosas grutas que allí existen.

miércoles, 2 de diciembre de 2015

Roscos de vino de Málaga

La receta de estos roscos es de mi querida amiga Ángeles Ballesta y su blog Kesito, desde que los probé en mi casa se han vuelto un clásico de las navidades, y es que entre tantos dulces navideños los roscos de vino son mis favoritos.
Una recomendación, no dejéis de visitar su blog, os sorprenderá la creatividad y el buen hacer en los fogones de mi querida Ángeles Ballesta. 
 
 Ingredientes:
1.375 grs. de harina floja
125 grs. harina de fuerza
750 grs. manteca de cerdo
200 grs de almendras
225 grs. de azúcar glas+ 1 kg para emborrizar
40 grs. de ajonjolí
2 clavos de especia
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 litro vino dulce de Málaga