martes, 29 de septiembre de 2015

Sopa Papabeotes


Si queréis distraer a los peques y alejarlos de la tele,  que aprendan jugando inculcándoles el amor por la buena comida, y que mejor juego que meterlos en la cocina y que aprendan y valoren lo que luego se van a comer, explicarles de donde vienen los alimentos y lo que cuesta que llegue a nuestras casas, así aprenden a valorarlo y os aseguro que lo disfrutan muchísimo.
Como sabéis tengo dos preciosas nietas Sara  de tres años  y Marta de cinco, son hermanas y les encanta meterse en la cocina conmigo, en esta ocasión es Marta la que me ha acompañado.
 Marta tiene uno de los mejores regalos que un padrino puede hacer a su ahijada, la colección completa  de libros de recetas malagueñas y es que Fernando Rueda además de ser su padrino es el autor de los mismos, una joya que cuidamos con mucho mimo y que poco a poco entre las dos iremos practicando y rectificando a nuestro gusto, así cuando ella sea grande tendrá un bonito recuerdo y toda la historia de la cocina malagueña.
Como bien dice Fernando Rueda en el libro, ésta es una receta propia de la cocina sencilla, pocos ingredientes y barato, aunque ahora precisamente el bacalao no se puede decir que sea un producto barato, dependiendo el lugar se le conoce también como guisillo de San José  o contentamaríos.

lunes, 21 de septiembre de 2015

Sardinas en escabeche

 Ingredientes:
500 grs. de sardinas malagueñas
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
6 bolitas de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1 cucharaditas de pimentón
150 grs. de agua
70 grs. de vinagre
50 grs. de aceite de oliva virgen extra

lunes, 14 de septiembre de 2015

Jibia en amarillo

Ingredientes:
2 jibias de tamaño mediano
2 cebollas mediana
1 pimiento vede
2 ramitas de perejil fresco
2 dientes de ajo
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
250 grs. de caldo de pescado casero
150 grs. de vino blanco
1 cucharadita de cúrcuma
sal y pimienta negra
jengibre (opcional)