jueves, 23 de julio de 2015

Sopa Viña AB

Hoy os traigo la versión refinada de nuestra sopa más emblemática el  gazpachuelo, y no es otra que  la famosa Sopa Vina AB, se cuenta que surgió en el desaparecido Restaurante La Alegría, donde tuvieron la genialidad de añadir un chorrito del amontillado Viña AB de la bodega jerezana Gonzalez Byas, y yo como soy mu malagueña, le he puesto un vino malagueño, un vino con todo el  sabor a Málaga, un vino de  tierras de Mollina, concretamente MonteEspejo Cepas Viejas, elaborado con uva doradilla de cultivo ecológico, que lo confiere una marcada acidez, que hace que sea un gran vino  para acompañar mariscos, pescados grasos y como no este delicioso gazpachuelo.
Y como la Sopa Vina AB  para mi humilde opinión  no deja de ser un gazpachuelo, yo he hecho el que más me gusta, el que cuando vienen amigos a casa les agasajo, un gazpachuelo con más enjundia que el tradicional, almejas, gambas, merluza y  unos casquitos de patata, os aseguro que siempre que lo hago triunfo.

lunes, 6 de julio de 2015

Patatas con remolacha


Cada  segundo sábado de mes, viene el mercadillo ecológico del Valle del Guadalhorce a la zona de la Malagueta, y es allí donde suelo comprar mis verduras ecológicas, hay muchas huertas que exponen sus productos, yo suelo comprar  a la familia Hevilla que los conozco desde hace tiempo, pero eso no deja que si busco algo y ellos no lo tienen compre a otros agricultores, todos son ecológicos y de calidad superior.


Ingredientes:
4 remolachas ecológicas
2 patatas ecológicas
6 granos de pimienta negra
5 ramitas de romero fresco
1 cuchara de vinagre
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra Molino del Hortelano
6 hojas de albahaca frescas
sal gorda