miércoles, 29 de abril de 2015

Chuletas de chivo lechal malagueño

 Ingredientes:
12 chuletas de chivo lechal malagueño
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo:
Salpimento las chuletas y las pongo en la plancha muy caliente, cuando están doradas les doy la vuelta para que terminen de hacerse, y al plato con unas gotas de aceite, el delicado sabor del chivo lechal malagueño no necesita más condimentos.

jueves, 16 de abril de 2015

Cocina Popular Paleña

Hace unos días tuve el honor de participar en las 1ª Jornadas Cocina Popular Paleña, mientras caminaba en dirección al  Restaurante Mar de Pedregalejo, restaurante que pertenece al Grupo Gorki y lugar de reunión,  no pude evitar hacer una foto, aunque ese recorrido lo hago con mucha frecuencia, siempre me sorprende la belleza y lo diferente que es cada día, no me podréis negar que dan ganas de quedarse allí  contemplando esta maravilla, pero nó,  me quedaba poco para llegar al restaurante y saludar a  los  amigos y conocer a nuevos, esto es otra  de las cosas buenas que tienen estas jornadas.

martes, 7 de abril de 2015

Gachas malagueñas


 En el recetario popular malagueño hay una buena variedad de gachas, yo recuerdo de mi niñez, las gachas de leche y las gachas de agua, que en su tiempo ya puse.
Las gachas era el mejor recurso que tenían las madres para alimentar a su familia en tiempos de escasez, con el paso de los años y con una mejor economía se ha convertido en un postre elegante, como con tantas recetas humildes, ahora forman parte de las cartas de los mejores restaurantes.

  Ingredientes:
100 grs. de harina de trigo
75 grs. de azúcar
750  grs. de leche
2 cucharas de matalahúga
3 cucharas de aguardiente dulce
5 cucharas de aceite de oliva virgen extra
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miel de caña
1 rebanada de pan cateto asentado
frutos secos