lunes, 14 de diciembre de 2015

Ensalada de zanahoria morá


 Ingredientes:
1 zanahoria morá de Cuevas Bajas
30 grs. de pipas de calabaza
30 grs. de pipas de girasol



2 ramitas de cilantro fresco
2 ramitas de menta fresca
1 cuchara de comino
1 cucharadita de sal
 para el aliño
1 cuchara de mostaza de Dijon
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cuchara de vinagre de Jerez
1 cuchara de miel
zumo de 1 naranja

Modo de hacerlo:
Primero preparo el aliño.
En un tazón pongo todos los ingredientes y lo mezclo con una cuchara, y lo reservo.
 Con la mandolina he cortado la zanahoria, se puede hacer a cuchillo pero es un duro trabajo, añado las pipas de girasol y de calabaza, que se puede cambiar por nueces, cacahuetes, lo que más nos guste o podamos comer.
 En una sartén pongo las semillas de comino y las tuesto un poco para que desprenda  el aroma, la machaco en el mortero y la mezclo con la zanahoria
 Añado la sal, y todo el aliño que tenía preparado, seguidamente añado el cilantro y las hojas de menta, lo mezclo bien y lo dejo reposar, esta es una ensalada que si le pasan unas horas está aún más buena.




No hay comentarios:

Publicar un comentario