jueves, 26 de marzo de 2015

Cigalitas al ajillo

Las cigalitas es un clásico  de las tascas malagueñas, yo en esta ocasión las he preparado al ajillo, igual que se hace con las almejas, y resultan deliciosas, rápidas y  como son pequeñas suelen estar a muy buen precio en las pescaderías, así que porqué no aprovecharnos del delicado sabor de las cigalitas malagueñas sin dañar el bolsillo.

 Ingredientes:
500 grs de cigalitas frescas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra variedad hojiblanca
150 grs. de vino blanco de la Axarquía malagueña  



Modo de hacerlo:
En una sartén pongo el aceite, el ajo y el perejil y lo dejo un minuto que tome calor, añado las cigalitas y le doy un meneíto para que se impregnen bien.
 Añado el vino, en este caso tenía un resto de vino blanco Lagar de Cabrera y que mejor acompañamiento le podía poner a las cigalitas, lo dejo un par de minutos y listo para disfrutar.
Así de fácil, rápido y limpio.

2 comentarios:

  1. Anda.....pués no se me hubiese ocurrido!!! siempre cocida o a la planca....como mucho en el arroz...las probaré!!! Gracias por la idea.

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