lunes, 9 de febrero de 2015

Tortilla de habas con jamón

 

Ingredientes:
500 grs. de habas frescas
3 cebolletas
6 huevos
 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 ramita de hierba buena 




Modo de hacerlo: 
Lo primero lavar las habas para quitarles la tierra que puedan traer, desgranarlas y picar las cascaras más tiernas, las dura se desechan, y picar la cebolleta.
En una sartén grande pongo el aceite y echo las cáscaras y la cebolleta que he picado y la sal, ojo poca que luego lleva jamón,  lo dejo unos minutos rehogando para que se ablande un poco y seguidamente añado las habas que al ser más tiernas necesitan menos cocción

 Le pongo la ramita de hierbabuena, y lo dejo 10 minutos a fuego medio tapadas,  hasta que estén tiernas, añado el jamón y lo dejo un minuto para que se mezclen los sabores y rectifico la sal.
Bato los huevos y los mezclo con las habas.
Lo vuelco en la misma sartén y cuajo la tortilla. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario