lunes, 3 de noviembre de 2014

Salmonetes al horno

 A mí me gusta mucho hacer los pescados grandes en la plancha, pero a veces no tengo tiempo de ponerla, limpiarla e intentar quitar el olor que deja en toda la cocina, así que una formula muy limpia y rápida es hacerlos en el horno, y para darles el toque ahumado, una pasada con el soplete y parece recién salido de las brasas del  mejor de los merenderos malagueños

 Ingredientes:
2 salmonetes grandes de nuestra costa
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco
1/4 cucharita de ajos secos
2 cuchara de aceite de oliva virgen extra malagueño
sal y pimienta negra recién molida


Modo de hacerlo: 
 En la pescadería me han descamado y quitado las vísceras a los salmonetes, en este caso salmonetes del Mar de Alborán, ya limpios los pongo en la bandeja del horno forrada con papel, así no se ensucian nada, le pongo sal y pimientas, ajo seco y el perejil picadito, y lo riego con unas gotas de aceite.
Meto la bandeja en el horno con el gril encendido a máxima potencia, pasados 5 minutos les doy la vuelta para que se hagan por el otro lado, una forma de saber si el pescado está hecho, es tirar de la piel si se despega con facilidad es que está listo.
Saco la bandeja del horno y con el soplete le doy el toque churrascadito, y lo riego con el aliño de ajo, perejil y aceite, y listo para llevar a la mesa acompañado de una buena ensalada, un plato perfecto.

1 comentario:

  1. Perfectos, sin duda! y como bien dices sin dejar olor a pescado en la casa. Muy bueno tambien el truki del soplete.

    Besitosss.

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