sábado, 4 de octubre de 2014

Croquetas de ajobacalao

 El ajo bacalao es una receta típica de Vélez Málaga, para la elaboración de las croquetas yo he usado el que preparo yo, si queréis ver como lo hago pinchar aquí pero se puede comprar hecho, hay una empresa en  Vélez Málaga que lo prepara buenísimo,  Lujodelpaladar 


 Ingredientes:
200 grs. de ajocabalao
1/2 cebolla
2 cucharas de harina
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
150 grs. de agua del desalado del bacalao
150 grs. de leche
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
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rebozado
1 huevo
pan rallado
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para freír
aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo: 
En una sartén pongo el aceite y sofrío la cebolla muy picadita, cuando está tierna añado la harina y la nuez moscada, lo mezclo con la cuchara  un minuto dando vueltas para que pierda el sabor a cruda y no se queme, echo el ajobacalao y añado el agua del último cambio del bacalao, conserva el sabor pero bastante menos sal.
Seguidamente echo la leche, y con la cuchara de madera doy vueltas y vueltas hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén, ahora es el momento de probar la sal, porque hasta ahora no le hemos puesto nada, y lo más seguro es que no necesite, pongo la masa en un plato para que se enfríe.
 Preparo las croquetas, y las paso por huevo y pan rallado, las frío en aceite caliente, hasta que estén bien doraditas, y las pongo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

4 comentarios:

  1. Qué fácil resulta hacer tus recetas por lo bien que lo explica, esta debe estar de lujo, por la pinta que tienen.

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  2. Una delicia, un plato 10. seeguro que no quedó ni las migas.Bssss

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  3. tienenq ue estar impresionantes! que buenassssss!

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