martes, 3 de junio de 2014

Calamares rellenos en salsa de almendras y almejas

 Ingredientes:
750 gramos de calamares medianos
400 grs. de gambas
300 grs. de almejas
200 grs. de  almendras
100 grs.de vino blanco
4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharas de pan rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal

 Modo de hacerlo:
Pongo la cacerola a calentar y cuando ha cogido el máximo de temperatura, echo las patitas y aletas de los calamares, le doy unas vueltas y las retiro, y echo las gambas lo mismo unas vueltas y fuera.
 
Sin cambiar de cacerola, porque en el fondo es donde está todo el sabor que han dejado los calamares y las gamba, pongo un par de cucharas de aceite y rehogo la cebolla con los ajos, y lo pongo junto con las gambas, le pongo un par de cucharas de pan rallado y lo mezclo, ya tengo el relleno para los calamares.
 Con las cabezas de las gambas he preparado un caldo, y he triturado las almendras. 
 Relleno los calamares y los cierro con un palillo, los paso por harina y lo pongo en la cacerola donde había sofrito la cebolla.
Añado el caldo de las gambas, las almendras trituradas y un chorreón de vino blanco, rectificamos si hace falta la sal,  lo dejo a fuego medio vigilando hasta que los calamares estén blando, entonces echo las almejas y lo dejo un par de minutos, con el calor residual las almejas terminarán de abrirse. 
 

4 comentarios:

  1. Como me gustan los calamares rellenos, pero nunca he probado a hacerlos con esta salsa, que en otros platos si me gusta. Así que todo es probar aunque gustando por separado, casi seguro que le doy el 10.
    Besinos

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  2. ME ha encantado esta receta Reme, sólo me has dejado una duda, pues pones primero 200 gramos de almendras y luego 100 grs. Te lo digo por que quizás fue otro ingrediente el que faltó poner. Besitos

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    Respuestas
    1. Pamela llevas razón, sobran unas almendras, rectificado está y gracias por el aviso.

      Besitosss

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