miércoles, 2 de abril de 2014

Ensalada de aguacate y naranja

 Hoy una rica y fácil ensalada, no puedo decir que sea auténtica cocina malagueña pero si puedo decir que está hecha  con productos malagueños, aguacate de la Axarquía, queso de Ronda, naranjas y limones del Valle del Guadalhorce, aceitunas de Alora, aceite de Antequera, huevos ecológicos de Cártama y el  bonito en aceite  "homemade"

Ingredientes:
2 aguacates
2 naranjas
100 grs. de queso fresco
2 huevos
12 aceitunas aloreñas
50 grs. de bonito en aceite de oliva virgen extra
aliño
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
zumo de 12 limón
sal y pimienta negra molida

Modo de hacerlo:
La receta es tan fácil que no necesita paso a paso.
Pelar los aguacates y las naranjas, deshuesar las aceitunas, trocear el queso, hervir los huevos,  he aprovechado los restos de un bote de bonito que  tenía en aceite hecho por mi y que estaba desmigado.

Ponerlo todo en un plato, y aliñar con aceite, limón, sal y pimienta, y a disfrutar de una refrescante ensalada y así aprovechar que a las naranjas les queda poco tiempo.

6 comentarios:

  1. Yo quiero un platazo de esta ensalada para comer hoy! que buena, nutritiva, saludable y malagueña, claro! jejejej Me ha encantao, esta la pongo en práctica, sí que sí!

    Un besote

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  2. que combinacion de sabores tan beuna! tiene una pinta deliciosa!

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  3. Umm, como van apeteciendo las ensaladitas..

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  4. La combinación es de las buenas, y solo por ser los productos de la tierra yo ya le pondría la etiqueta con denominación de origen.
    Besinos

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  5. Con la mezcla de sabores tiene que estar muy bien. me la punto para una cena de esta semana :)

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