sábado, 19 de abril de 2014

Caballa en adobo

Ingredientes:
2 caballas de buen tamaño
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano fresco
1 ramita de romero fresco
100 grs. de vinagre de vino
1/2 cucharadita de sal
50 grs. de agua
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
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harina para freir
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aceite de oliva virgen extra 

Modo de hacerlo:
Los ajos sin pelar los machaco con el cuchillo, y lo pongo en una fuente, añado el orégano, el vinagre, el agua, la sal y el pimentón  y lo mezclo todo, pongo la caballa que en la pescadería la han limpiado y cortado en rodajas de 3 cms. aprox., por último le pongo mi toque personal del jengibre, pero ya digo esto es opcional no entra dentro de los ingredientes del adobo, pero le da buen sabor y aroma, y la ramita de romero, lo dejo macerar mínimo 1 hora pero si es más mejor.
 Escurro la caballa del adobo, la paso por harina y la frío en abundante aceite caliente, cuando está bien doradita la saco y la pongo sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite, y lista para llevar a la mesa, se puede acompañar de ensalá de pimientos asados, de lechuga, pero yo hoy lo he acompañado con aguacates de la Axarquía, que para mi gusto son los mejores..

2 comentarios:

  1. Que delicia, hace mucho que no lo preparo y viéndotelo, quedo encantada.Besossss

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  2. ✿⊱°•
    Isso é tudo de bom!!!

    F░E░L░I░Z

    P░Á░S░C░O░A !!!
    ¸.•°✿✿º°。

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