martes, 7 de enero de 2014

Bacalao encebollado con tomate


Ingredientes:
2 trozos de bacalao
100 grs. de vino blanco 
1 cebolla
1/2 guindilla
1 cm. de jengibre fresco
500 grs. de tomate frito casero
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharas de harina para freír


Modo de hacerlo:
48 horas antes pongo el bacalao a remojo, le cambio el agua cada 8 horas.
Pongo la harina dentro de una bolsa de plástico y enharino el bacalao, en una cacerola pongo el aceite cuando está caliente  pongo el bacalao,  solo hace falta que tome color y lo pongo sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
 
 En la mima cacerola donde he dorado el bacalao pongo la cebolla, el jengibre cortado a daditos muy diminutos y la guindilla a rodajas, lo sofrío unos cinco minutos y añado el tomate frito si quieres ver como lo hago pincha aquí, lo dejo un par de minutos que tome calor y añado el bacalao y el vino blanco, lo dejo a fuego medio 5 minutos, y listo
Se puede acompañar con patatas fritas, con huevo frito como he hecho yo, con puré de patatas, o simplemente tal cual está en el plato, ahora os recomiendo un buen trozo de pan, porque el tomate está pa mojar y no parar.


1 comentario:

  1. Si es que me gustan todos los ingredientes...juntos ya deben ser la leche,además se ve que te quedó superjugoso,que rico!!!
    Feliz año!!!

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