viernes, 20 de diciembre de 2013

Arroz con galeras


Ingredientes:
para dos personas
160 grs. de arroz bomba
1 litro de caldo de pescado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 galeras grandes
1 jibia de 300 grs.
200 grs. de almejas
1 pimiento verde
1 tomate rojo
1 diente de ajo
1 pimiento choricero
1 cucharadita de cúrcuma
150 grs. de vino blanco
2 alcachofas
150 grs. de guisantes frescos
sal 

Modo de hacerlo: 
Yo siempre tengo caldo de pescado casero en el congelador, así que lo primero que hago es sacarlo y descongelarlo, lo pongo en una cacerola a calentar para tenerlo a punto y añadirlo al arroz, si quereis ver como lo hago pinchar aquí
Lavo las galeras, pongo las almejas en un cuenco con sal para que suelten la arena, y corto a daditos la jibia.
Troceo el pimiento, el tomate y el ajo.
En la cacerolita pongo el  aceite y sofrío a fuego fuerte la jibia,  un minuto para que tome color y lo retiro, en ese mismo aceite hago lo mismo con las galeras, solo que tome color y la retiro,  y de paso se va aromatizando el aceite.
En la misma cacerola aprovechando el jugo que ha soltado la jibia y las galeras, sofrío  el pimiento verde y el  choricero entero, que más tarde sacaré y le quitaré la pulpa, añado el tomate y la cúrcuma, le doy un par de vueltas y lo dejo unos minutos para que se sofría, añado los guisantes y el vino
Añado las alcachofas y la pulpa del pimiento choricero, y lo dejo un par de minutos más para que se mezclen los sabores.
 Añado el arroz, la jibia que tenía reservada y el caldo, la cantidad de caldo es  3 x1  de arroz, y pruebo como está de sal.
Tres  minutos antes de retirar el arroz del fuego añado las almejas y las galeras, le doy un meneito a la ollita para que se mezclen bien y le pongo la tapadera.
Un par de minutos de reposo y al plato a disfrutar

2 comentarios:

  1. Reme se me hace la boca agua de ver este arroz, que por cierto es de mis preferidos, por si me invitas te doy pistas de lo que me gusta jajaja ...está para hacerle la ola!!! Ah y a la cocinera también!!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Ana, eres un amor, por supuesto que en Málaga te espera un arroz con galeras
      o con lo que haya en el mercado, especial para ti.
      Besitosss guapa y Feliz Navidad

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