lunes, 25 de noviembre de 2013

Compota de batata y membrillo

Ingredientes:
4 membrillos
8 batatas pequeñas
1 kg. azúcar
1/2  litros de agua
1 rueda de 1 cm. de jengibre
2 palitos de canela
6 clavo de olor
3 anís estrellado
3 trozos de piel de limón 

Modo de hacerlo:
Primero lavar y pelar los membrillos y las batatas, los membrillos los troceo en cuatro, las batatas son muy chiquitinas y las dejo tal cual.
En una cacerola he puesto agua, azúcar, las especias, las peladuras y semillas de los membrillo, y lo pongo al fuego unos 10 minutos para  que se haga un almíbar clarito, retiro las pieles y las semillas y dejo las especias dentro, añado los trozos de membrillo y las batatitas y lo pongo a fuego medio hasta que están muy blanditas y el almíbar ha espesado.
Solo quedar envasar en tarros esterilizados y a disfrutar de los sabores otoñales.
Nota: poner las semillas y las peladuras ayudará a que el almíbar espese con más facilidad.


1 comentario:

  1. Que casualidad,hace dos días la preparé y me encantó,se me olvido cocer las pieles así que el almibar me quedó más clarito pero sale deliciosa...por un día pillo el truco ;D
    Un besazo

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