jueves, 20 de junio de 2013

Crema de calabaza y espárragos

El calor empieza a apretar y esta es una de las últimas cremas de la temporada, ahora empezamos con las cremas fresquitas.


Ingredientes:
500 grs. de calabaza
1 dadito de jengibre fresco (opcional)
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de sal
1 litro de caldo de verdura
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dados de queso blanco de cabra malagueño
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra aloreño

Modo de hacerlo:
Pelo y troceo la calabaza, la pongo en la cacerola con el aceite y la rehogo un par de minutos, añado el jengibre y el caldo, y lo pongo a fuego medio 5 minutos.
Seguidamente añado los espárragos sin las puntas que las reservo para el final, lo dejo 10 minutos más hasta que la calabaza resté tierna, pruebo como está de sal y lo trituro.
En el momento de servir la crema pongo las puntas de los espárragos en una sartén lo  rehogo un poco y lo pongo en la sopa junto con los dados de queso y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

3 comentarios:

  1. Pues yo creo que esta crema un pelín mas diluída se podría tomar fría y estaría buenísima también.Que buena pinta tiene!
    Besos

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    1. Gracias Inma, es una buena opción que tendré en cuenta.

      Besitosss

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  2. Me encanta esta crema, lo de poner los esparragos me
    ha gustado, bss.Sefa

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