domingo, 2 de junio de 2013

Crema de calabaza con majaillo de pan

 Ingredientes:
 500 grs. de calabaza
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 dadito e jengibre fresco
1 ramita de hinojo
1 cucharada de cúrcuma
1 litro de agua
1 cucharadita de sal
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para el majaillo de pan
1 rebanada de pan cateto
2 dientes de ajo
daditos de calabaza
aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo:
En una cacerola pongo el aceite y rehogo el puerro, los ajos, el hinojo, el jengibre, lo dejo un par de minutos y añado la cúrcuma y las zanahorias.
La calabaza y el agua, lo dejo a fuego medio hasta que la calabaza está tierna, meto la batidora y lo trituro todo hasta que quede una crema  suave y pruebo la sal.
Para el majaillo pongo en una sartén el aceite y frío los ajos y el pan, lo saco y lo pongo en el mortero y lo machaco, en el mismo aceite he frito unos dados de calabaza y  lo mezclo al pan.

3 comentarios:

  1. Pues esta no la he probado, así que no me queda más remedio porque tiene una pinta buenísima. Besos

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  2. Ay quien nos iba a decir a estas alturas de año nos iba a apetecer una cremita, eh???

    Se ve estupenda.
    Bs

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  3. Una de mis cremas favoritas, muy buena presencia.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.

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