domingo, 3 de marzo de 2013

Coquinas con tomate

 


 Ingredientes:
 300 grs. de coquinas
2 tomates rojos y maduros
1/2 cebolla
1 dientes de ajo
1 rodaja de 1 cm.  jengibre fresco (opcional)
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
150 grs. de vino blanco

Modo de hacerlo:
Primero hay que poner las coquinas en agua y sal para que suelten la arena que traen, las tengo 1 hora.
Mientras preparo los ingredientes, pelo y troceo pequeñito el tomate, también se puede rallar pero a mí me gusta así,  la cebolla, los ajos y el jengibre por supuesto el jengibre  no tiene nada que ver con la cocina malagueña pero es un ingrediente que yo uso desde hace ya bastantes año y que es indispensable en mi cocina.
 En una sartén pongo el aceite y sofrío a fuego medio, la cebolla, el ajo y el perejil, tres minutos  es suficiente, seguidamente añado el tomate y lo dejo a  fuego medio tapado durante 15 minutos o hasta que el tomate esté frito, entonces añado las coquinas y el vino blanco,  muy importante que sea un buen vino,  y lo dejo hasta que las coquinas se abran.

En el momento de servirlo le pongo perejil muy picadito, y acompañado con una buena cerveza Victoria, el complemento perfecto.

6 comentarios:

  1. Buenas noches Reme,una manera estupenda de comer estas coquinas. Muchas gracias por tu visita y disculpa que haya tardado en devolvértela. Tu cocina no me ha sorprendido porque ya la conocía y es de las que me gusta y mucho. Enhorabuena y con tu permiso me quedo por aquí
    Un saludo

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    1. Diego un placer verte aquí, el tiempo es nuestro gran problema y no podemos acudir siempre que queremos y dejar un comentario, es comprensible.

      Estás en tu casa.

      Besitoss

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  2. ¡¡ Para chuparse los dedos !!....besitos.

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    1. además con un buen trozo de pan cateto.

      Besitosss

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  3. Hola guapa, vaya coquinas que nos traes, son espectaculares, nunca he utilizado el jengibre, así que ya va siendo hora de probarlo con esta receta.
    Besos

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    1. Prueba el jengibre, pero hazlo con cuidado, hay que ir acostumbrado el paladar, y luego te alegrarás.

      Besitosss

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