viernes, 9 de noviembre de 2012

Merluza a la plancha y algo más


  Un almuerzo de lo más marinero y malagueño, acompañado con pan casero y una cerveza fresquita, un lujo y en estos tiempos de crisis si no puedes ir a comerlo al merendero,  lo haces en casa por mucho menos dinero y tan rico o más que  en la playa.
 
















 Ingredientes:
1 merluza grande
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
sal y pimienta

Modo de hacerlo:
Pongo las rodajas de merluza más grande en un plato y las salpimento.
Troceo muy pequeñito el ajo y el perejil, y lo pongo en un cuenco con el aceite de oliva virgen extra, y pinto las rodajas de merluza.
Caliento bien fuerte  una sartén  y pongo la merluza, la dejo 1 minuto y le voy la vuelta, la dejo hasta que esté hecha el tiempo como siempre depende del gusto de cada uno y del tamaño del pescado, pero yo lo dejo poco tiempo para que no se seque y pierda sabor.
El algo más,  son unas gambas al pil pil que podéis verlas aquí, y unas almejas con tomate, sin secreto alguno tomate frito casero y almejas de Málaga, y a disfrutar.
Con  buena cerveza y mejor compañía, no necesito más para disfrutar.