lunes, 23 de abril de 2012

Dorada a la plancha

 Hay algo más delicioso que un buen pescado a la plancha, sobre todo si está fresco, fresquiísimo como este, el olor a mar que tiene es impresionante, la carne prieta, unas escamas bien pegadas a la piel, unos ojos brillantes y  saltones, y unas espinas casi transparentes y es lo que nos indica que estamos delante de un pescado fresco, en este caso un par de doradas salvajes,  medianas de tamaño que al comerlas,  quitan hasta las penas.


Ingredientes:
2 doradas salvajes
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco
unas gotas de zumo de limón

Modo de hacerlo:
En un cuenco pongo el ajo picado, el perejil picado y el aceite de oliva, lo mezclo todo y lo reservo.

Caliento la plancha y pongo el pescado, la dejo unos minutos por cada lado, el tiempo como siempre dependerá del tamaño y de cómo nos guste el pescado,  a mi personalmente no me gusta que esté muy hecho.
Pongo el pescado en el plato y lo baño con una cucharadita del aceite que tenía reservado y le añado unas gotas de limón.
Y para completar el almuerzo lo acompaña de unas almejas salteadas, todo una delicia.