jueves, 29 de marzo de 2012

Conejo frito con ajos

  Hace unos días me regalaron un conejo de granja, pero de granja familiar, de esas que se esmeran y cuidan la alimentación y eso se nota  al prepararlo,  esa carne prieta,  esos huesos más duros,  y el olor es distinto, y no digamos al comerlo, me transportó a mi infancia,   mi madre los criaba para el consumo familiar, recuerdo cuando nos mandaba a comprar alfalfa , esos manojos frescos y con ese olor a hierba recién cortado,  y nos hacía unos guisos y unos  arroces que jamás he vuelto a comer, con ese sabor de los ingredientes de antes, cuando el tomate sabía a tomate y la carne era carne, no ahora que nada  sabe a nada.
La receta bien sencilla porque ésta carne tan exquisita no se merece complicarla con muchos ingredientes, ajos, sal, vino y aceite,  por supuesto el mejor aceite de oliva malagueño,  un chorreón de un buen montilla moriles y un chup chup lento, y la cocina impregnada de un aroma delicioso.

   
Ingredientes:
1 conejo de campo
1 cabeza de ajos
1/2 vaso de vino montilla moriles
sal
aceite de oliva virgen extra malagueño
patatas fritas para acompañar

Modo de hacerlo: 
Primero troceo el conejo.
En una sartén grande pongo el aceite y cuando está bien caliente pongo los trozos de conejo y la cabeza de ajos partida por la mitad, dejo que se doren y les doy la vuelta, añado el vino y le pongo una tapadera a la sartén.
Lo dejo a fuego medio hasta que el conejo está tierno, por supuesto este ha tardado más tiempo,  quito la tapadera y aumento la potencia para que evapore el líquido que queda y solo quede una fina capa de aceite con todo el sabor de la carne, una autentica delicia.

12 comentarios:

  1. Es increible.
    No puedo cocinar esta carne, pero me encanta comerla...

    Te ha quedado estupenda.

    Besos.

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  2. Se nota que es de granja porque está gordito...mmmmm que rico tuvo que salir. Saludos

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  3. Qué envidia me das, ¡yo quiero un conejo de campo! Me encanta el conejo de todas maneras y si encima es un conejo de calidad, debe estar supremo. También estoy de acuerdo que con una buena materia prima no hace falta acompañarlo de mucho ingredientes.

    Te ha salido espectacular. Y la cabeza de ajos me la pido yo!

    Un besazo!

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  4. Me gustan todas, todas, todas las recetas con carne de conejo y si son de campo o monte ni te cuento, esta riquisimo y es muy sano, el proximo que haga con tu receta, aqui se come todas las semanas asi que no voy a tardar nada en hacerlo. Besos y feliz Seana Santa

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  5. Que preciosa tu entrada,y que rica receta, me encantan los recuerdos del pasado,y como tu dices la carne savia a carne y los tomates a tomates, asi que ese conejo estaria de muerte. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Hummmm que buena pinta¡¡¡no es de lo que más me guste en carne pero está tambien guisado que me apetece probarlo.
    Besitoa para tí y tus nietecitas

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  7. Guapaaaaaa, ese coneo está que se sale de la pantalla, para mí con pollo que, no soy de coneo jajaja..
    besotes.

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  8. Que rca la carne de conejo y así superior. Besos

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  9. Mira que hay gente que no puede con la carne de conejo, no saben lo que se pierden, una carne bien rica y con poca grasa, yo me cojo una patita que debe estar de muerte.

    nos vemos

    bye

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    Um abraço
    João Mario

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