Revuelto de tagarnina
Ingredientes:
500 grs. de tagarnina
300 grs de gambas
4 huevos
150 grs de jamón serrano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajos secos
1 cucharadita de cebolla seca
Modo de hacerlo:
Limpiar las tagarninas es un trabajo laborioso y hay que hacerlo con cuidado porque pinchan mucho, yo las he comprado ya limpias, así que solo tengo que lavarlas bien para quitarles la tierra, cortarlas y hervirlas en agua salada hasta que estén tiernas, con 5 minutos ha sido suficiente, a mi me gustan que queden algo crujiente.
Pongo en la sartén el aceite de oliva y sofrío las cabezas de las gambas, las aplasto con una cuchara para que suerte todo el jugo y las retiro, y así tengo el aceite con un increíble sabor a gambas, echo las tagarninas y las rehogo 1 minuto.
Añado la cucharadita de ajos secos y de cebolla seca, las gambas y lo mezclo todo para que se integren los sabores.
Añado los huevos y con la cuchara los rompo un poco, y por último añado el jamón, lo retiro del fuego para que el huevo no se cuaje demasiado, y pruebo por si hace falte echarle sal.
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra antes de servirlo.
Y a disfrutar.
500 grs. de tagarnina
300 grs de gambas
4 huevos
150 grs de jamón serrano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajos secos
1 cucharadita de cebolla seca
Modo de hacerlo:
Limpiar las tagarninas es un trabajo laborioso y hay que hacerlo con cuidado porque pinchan mucho, yo las he comprado ya limpias, así que solo tengo que lavarlas bien para quitarles la tierra, cortarlas y hervirlas en agua salada hasta que estén tiernas, con 5 minutos ha sido suficiente, a mi me gustan que queden algo crujiente.
Añado la cucharadita de ajos secos y de cebolla seca, las gambas y lo mezclo todo para que se integren los sabores.
Añado los huevos y con la cuchara los rompo un poco, y por último añado el jamón, lo retiro del fuego para que el huevo no se cuaje demasiado, y pruebo por si hace falte echarle sal.
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra antes de servirlo.
Y a disfrutar.
interesante lo de las tagarninas, nunca lo había escuchado
ResponderEliminarHace millones de años que no como tagarninas. En Jaén solía comer muchas, mi abuelo iba al campo y las traía.
ResponderEliminar¡qué recuerdos más bonitos! desde que vine a Málaga, ni probarlas.
¿dónde las has encontrado? Porque en el campo de Amalia no te ví cogerlas.
No cocnozco las tagarninas..y me encantaria probarlas ..que cantidad de verduras silvestres desconocemos y que resultan tremendamente sabrosas ..me encanta esta receta ..bssss MARIMI
ResponderEliminarHola, el aspecto es espectacular ¡Buenisimo!
ResponderEliminarHasta pronto!
http://besana1.blogspot.com
pues no la conocia a la tagarnina...que cosicas..
ResponderEliminarNo conocia esa verdura¡¡¡¡
ResponderEliminarPero el plato tiene una pinta buenisima¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Que plato que buena pinta tiene¡¡
ResponderEliminarYo como cocido con tagarninas en Sevilla el viernes Santo que lo hace la madre de unos amigos, pero tengo casa en Málaga y allí no las he visto. ¿donde las compras limpias?
Un abrazo
Patricia
Cocina de nuestro tiempo
Hace mucho que no como las tagarninas, recuerdo en casa de mi abuala solia comerlas y hacia unos potajes de tagarninas deliciosos,y la collejas tambien las recuerdo.que pena que ya apenas se encuentren..
ResponderEliminarBesos guapa.
Tiene buena pinta, nunca he comido.
ResponderEliminarEste revuelto quita el sentío!!! A mi madre le gusta mucho hacer olla de tagarninas con el caldo del puchero y le sale muy rica. pero nunca en revuelto! Afu que bueno tiene que estar...Un besote!
ResponderEliminarNunca he degustado esta clase de verdura, de hecho, la desconozco.
ResponderEliminarDe lo que sí estoy seguro es que este revuelto que has cocinado con tanto cariño estaría delicioso.
Besos y enhorabuena por las fotografías que nos invitan a sufrir ante un plato tan apetitoso.
Besos.
Nunca he degustado esta clase de verdura, de hecho, la desconozco.
ResponderEliminarDe lo que sí estoy seguro es que este revuelto que has cocinado con tanto cariño estaría delicioso.
Besos y enhorabuena por las fotografías que nos invitan a sufrir ante un plato tan apetitoso.
Besos.
!Que suerte¡ A esa verdura en casa le decimos cardillo y no se el tiempo que no lo como
ResponderEliminarPrimera vez que veo la tagarnina y por supuesto no la he probado pero viendo tu receta ahora mismo la cataba ;-)
ResponderEliminarBsss
Hola guapisima, somos casi vecinas. Del campo de gibtaltar que soy yo! Me encantan las tagarninas es algo que tenemos por aqui muy al alcance nuestro, las tuyas están estupendas ^^
ResponderEliminarQue rico Reme querida! Mandame invitacion a facebok que no se que pasa con el mio. Besos!
ResponderEliminarHola! Yo también tengo un blog de cocina (unafisicaenlacocina@yahoo.es) y estoy haciendo una entrada especial dedicada a la tagarnina, con un recopilatorio de recetas. Me gustaría, con tu permiso, incluir un enlace a este revuelto tan rico de tagarninas. Mi correo es unafisicaenlacocina@yahoo.es.
ResponderEliminarUn beso!
Por supuesto que puedes poner el enlace, y es más me gustaría que cuando tengas la entrada me avisaras para verla.
EliminarBesitossss