Bombitas de patata y aguacate

 Hace unos días en el club gastronómico KM0  se presentaba el aguacate de la Axarquía, entre los asistentes, hubo una representación del grupo "pipirrana" del que formo parte.

 Reyes Gutierrez es una empresa malagueña, con su sede principal  en Vélez Málaga, en el  corazón  de la Axarquia malagueña, especialistas en aguacate y mango  exportan sus productos por toda Europa.
 Reyes Gutierrez también comercializa productos de  IV gama, guacamole, salsas y el procesado de aguacates y mangos  en láminas y dados. 

Los beneficios del aguacate en nuestra salud son muchos  e importantísimos, nos mantiene el corazón saludable, reduce el colesterol, controla la presión arterial, rica fuente de potasio, nos regula los niveles de azúcar en sangre, tiene propiedades antiinflamatorias, cuida la salud ocular, rico en vitamina B  conocida como ácido fólico esencial en la protección  de defectos de nacimiento como la espina bífida, protege contra el cáncer de próstatas y nos ayuda a combatir los radicales libres, es antioxidante lo que ayuda retrasar el proceso del envejecimiento, quita el mal aliento, el aceite de aguacate es muy usado en cosmética, para nutrir la piel y es de gran ayuda en el tratamiento de la psoriasis.

 A mi  me gusta  toda la variedad de   aguacates que hay, pero si puedo elegir, la variedad  Hass es mi favorito,  tiene una piel rugosa y gruesa, su piel verde cambia a marrón cuando está maduro,  de origen californiano es la de mayor producción en España.


Ingredientes:
1 aguacate de la Axarquía
2 patatas
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva virgen extra para freír



Modo de hacerlo:
Pelo y troceo las patatas, las pongo en una cacerola con agua y sal y las pongo a hervir  hasta que están tiernas.
Mientras las patatas se hacen, pelo el aguacate y lo troceo.
Retiro las patatas del agua y las pongo en un plato,  con un tenedor las machaco hasta hacerlas puré. 
Cojo un trozo de papel film y pongo una cucharadita de puré, en el centro pongo un trozo de aguacate, y lo cierro
 
 Formando una bolita, retiro el papel film
Y paso la bolita por huevo batido y pan rallado, a mí los rebozados me gusta dejarlo reposar 30 minutos en la nevera, pero si hay prisa no pasa nada por saltarse este paso.
 En una sartén con el aceite caliente, echo las bolitas y las voy rodando hasta que estén bien doraditas, las retiro y las dejo sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
 Se pueden servir con mahonesa, tomate, mermelada de pimientos picante, etc. si queréis ver como lo hago pinchar aquí
Os dejo una foto con los exquisitos platos que el chef Paco Díaz del Restaurante Bracamonte  nos preparó con aguacate como  ingrediente principal.

Comentarios

  1. Riquísimos nena, te felicito. Un bocado extraordinario, me ha encantado...!!!
    Besitosss y feliz semana..!!!

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  2. Esto ve muy ricoooo!! Se lo voy a preparar a mi novio.

    Saludos y me quedo por aquí...

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    Respuestas
    1. Vianey gracias por tu visita, y encantada de tenerte aquí.

      Besitosss

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  3. Genial el truco de usar el papel film, cuando hago las bolitas de lo que sea es un estrés lo de quitar la masa de las manos! y Olé por una receta de la tierra.
    abrazos tropicales desde la costa tropical de Granada!

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    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, verás que fácil y limpio resulta.

      Besitosss

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