Arroz meloso en cazuela con gambas y almejas

 Pocas cosas hay en este mundo que disfrute tanto como un buen plato de arroz, si me preguntan que comida sería capaz de repetir durante días, diría que el arroz, da igual solo que acompañado y ya no digamos el arroz con leche, ese casi no lo hago porque hasta que no acabo con él no paro,  vamos que casi  no deja a nadie comerlo.

Modo de hacerlo: 
para dos personas
150 grs. de arroz bomba
150 grs. de almejas
150 grs de gambas
100 grs. de chícharos "guisantes"
2 alcachofas
1 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 tomate madura
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento choricero
1 cucharadita de cúrcuma
100 grs. de vino blanco 
1 litro de fumé de pescado
 1 cucharadita de sal

Modo de hacerlo:
 Con las peladuras de la verdura, las cabezas de las gambas hago el caldo para el arroz, meto también el pimiento choricero para que se ablande y a la vez deje sabor en el caldo.
Troceo toda la verdura, rallo el tomate, y limpio las gambas, en una cacerola plana pongo el aceite y hago el sofrito, primero pongo los ajos, los pimientos, las alcachofas y la carne del pimiento choricero.
Añado el tomate, el vino, la cúrcuma, un poco de sal  y los chícharos que como son frescos necesitan más tiempo de cocción, y lo dejo a fuego medio hasta que el vino se evapore.
Añado el arroz y el caldo que está bien caliente, lo he colado para que no caiga nada dentro de la cacerola.
La cantidad es una de arroz por cuatro de caldo, y lo dejo a fuego medio durante 12 minutos, añado las almejas, es el momento de probar como está de sal y lo dejo 3 minutos más, añado las gambas y apago el fuego, tapo la cacerola y lo dejo 3 minutos reposando, el tiempo suficiente para que el arroz engorde y las gambas se hagan.
Y listo para llevar a la mesa, que este arroz no espera.

Comentarios

  1. Te ha quedado espectacular, te felicito, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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  2. mmm, te queedo como mas me gustan caldositos...delicioso! un besote

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  3. Se ve riquísimoooooo. bufff aunque fuera para merendar me tomaría una tapita.
    Besinos

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  4. ¡¡¡¡ Riquisimo !!!! Uno de los platos que más gustan en mi cocina...Besitos.

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  5. Vaya pinta más estupoenda que tiene. Felicdades.

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