Potaje de garbanzos con chorizo

 
 Ingredientes:
300 grs. de garbanzos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 chorizos
1 tomate
1 litro de agua
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de semillas de mostaza
3 clavos de especia
3 granos de pimienta negra
1 trozo de jengibre fresco
1 cucharadita de sal de verduras
1 hoja de laurel
 
Modo de hacerlo:
La noche anterior pongo los garbanzos en remojo.
 En la olla rápida pongo el aceite y echo los chorizos los sofrío un poco y los pincho con un tenedor para que suelten toda la grasa y los retiro, en ese mismo aceite echo la zanahoria, la cabeza de ajos, el tomate, y la cebolla con los clavos y la pimienta pinchados, así es fácil luego retirarlos, los sofrío un par de minutos,  y le añado el agua.
 
Seguidamente añado la cúrcuma y las semillas machadas en el mortero.
 Cuando el agua está caliente añado los garbanzos, el jengibre y la sal de verduras, cierro la olla y cuando han salido los tres anillos de la válvula, bajo la temperatura y  lo dejo hacer  10 minutos, el tiempo depende de la calidad de los garbanzos y de la olla donde se haga.
Retiro la verdura,  la trituro y la echo de nuevo en la olla,  pasada por el chino para que quede más fina, es el momento de rectificar la  sal.
 Le quito la piel a los chorizos los corto en rodaja y lo pongo en la olla, lo dejo a fuego medio 5 minutos, compruebo que los garbanzos están tierno y retiro la olla del fuego, lo dejo reposar mínimo 1 hora, pero mejora de un día para otro.
Y a disfrutar de un excelente plato de legumbre, sano y bien barato.

Comentarios

  1. Madre mia , con el frio que hace y lo bien que entra este platitooooo.....

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  2. Que bueno tiene que estar con las especias que le has puesto, buenisimo. Besos

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  3. Si señora, es la mejor forma de combatir este frio, y otras tantas miles de cosas.....

    Besos.

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  4. Como apetece un plato así en estos momentos de frio. Te ha quedado de lujo!

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  5. Me encanta esta receta, mira que hago potajes pero este no lo conocía, lo tengo que hacer.
    Besos

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