Boquerones al limón Video Receta
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500 g. de boquerones malagueños
zumo de un limón mediano
1 diente de ajo o 1/2 cucharadita de ajos secos
1 ramita de perejil
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de harina para freír
aceite de oliva virgen para freír
Modo de hacerlo:
Le quito la cabeza y la espina a los boquerones, los lavo bajo el chorro del agua y lo pongo bien escurridos en un cuenco, le añado el zumo de limón, la sal, el ajo y el perejil picado, hoy he puesto ajos secos y lo mezclo con cuidado para que todos los ingredientes se intengren bien, lo dejo macerar en la nevera mínimo 1/2 hora y un máximo de 2 horas.
Pongo la harina en una bolsa de plástico y voy metiendo la cantidad de boquerones que van a ir a la sartén, no más y con cuidado sacudo la bolsa para que los boquerones se cubran de una fina capa de harina.
El secreto de una buena fritura está en que el aceite sea de buenisima calidad, que esté caliente y no refrito, por eso no me gustan las freidoras, prefiero la sartén y añadir aceite si hace falta, e ir enharinando el pescado conforme se va friendo, para que la harina no se pongo pringosa ni húmeda
Cuando los saco de la sartén los pongo sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.
Con una cervecita bien fría el aperitivo ideal, con ensalada de pimientos asados un segundo plato superior, y si sobran al día siguiente en pipirrana ummmm una delicia.
Tengo que decirte que el boquerón me gusta de todas formas. Es uno de mis pescados favoritos y este tuyo lo voy a probar.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Solo de ver tús boquerones, me entra hambre, me comería ahora mismito un plato lleno así con limón. Los boquerones me gusta de todas las maneras!
ResponderEliminarq buenos asi frititos..me encantan.pero se ven ademas fresquisimos
ResponderEliminarCon lo que nos gustan en casa a todos esto no me lo pierdo.
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos
ResponderEliminaren Aviles comemos muchos boquerones
Un dia pondre tu receta¡¡¡¡¡
Besos
Me encantan, yo siempre los he hecho en vinagre.
ResponderEliminarYo siempre los hago en vinagre, pero de esta manera tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarLos boquerones: Hechos como tu indicas deben de estar exquisitos
ResponderEliminarVoy a imprimir la receta: Creo que me saldran acectables. Todo es la practica ¡ Gracias!
María salen deliciosos, inténtalo que es bien fácil y verás que contenta te vas a poner ;)
EliminarBesitosss
Hoy caen seguro, gracias por un blog tan estupendo y tan malagueño, aquí puedo encontrar recetas que mi madre nos hacía y que yo no aprendí a hacerlas. Es una gozada, es como volver a la infancia y a estar un poco más cerca de ella!
ResponderEliminarLo que acabas de decir es de las cosas que más me gustan y que me animan a seguir, muchas gracias Rosa y espero seguir poniendo recetas que te recuerden a tu infancia.
EliminarBesitosss