Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2009

Roscos de vino malagueños

Imagen
Desde mi cocina y con estos deliciosos roscos de vino,  al más puro estilo malagueño, os quiero felicitar a todos y cada uno de los que me visitáis. FELIZ NAVIDAD Ingredientes: 400 grs de harina de repostería 150 grs. de aceite de oliva virgen extra,  de la comarca de  Antequera 150 grs de azúcar 150 grs. de vino Pedro Ximenez,  denominación de origen Málaga 40 grs. anís dulce 200 grs. de almendras con piel de la axarquia 1 cucharadita de canela molida 1 cucharadita de anís en grano (matalahúga) 15 grs. de sésamo tostado piel de 1/2 limón 2 clavos pizca de sal ---------------------- azúcar glas para emborrizar Modo de hacerlo:   Trituro las almendras con el azúcar , que queden trozos pequeños de almendra.   Como el sésamo que tengo está crudo, lo tuesto un poco en la sartén, con cuidado que se quema con facilidad. En un cacillo pongo el aceite a calentar cuando empieza a humear echo la piel de limón y la matalahuga y lo retiro del fueg